BERITA TERBARU

Info-info artikel kesehatan & berita terbaru RSUD I.A Moeis Samarinda

Posted on 11 Maret 2023

Jajaran Pelayanan Publik RSUD Inche Abdoel Moeis Samarinda melaksanakan kunjungan kaji banding dan studi tiru Pelayanan Publik ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP ) Kabupaten Badung Bali.

Dalam kunjungan ini di pimpin langsung oleh Direktur RSUD Inche Abdoel Moeis Samarinda, dr Hj. Syarifah Rahimah, M.Kes., AAAK, rombongan di terima langsung oleh kepala DPMPTSP Kabupaten Badung I Made Agus Aryawan, ST., MT beserta jajarannya. Disela acara di gelar proses penyerahan Cinderamata dari Direktur RSUD Inche Abdole Moeis Samarinda Kepada Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( DPMPTSP) dan juga sebaliknya.

Agenda kemudian dilanjutkan dengan berkeliling di area Mal Pelayanan Publik (MPP), setelah itu di lanjutkan dengan acara penyampaian materi profile singkat DPMPTSP Kabupaten Badung dan Diskusi. Setelah mengunjungi DPMPTSP Kabupaten Badung, romobongan melanjutkan kunjungan ke RSD Mangusada Kabupatan Badung. Rombongan Pelayanan Publik RSUD Inche Abdoel Moeis Samarinda di terima langsung oleh Direktur RSD Mangusada dr. I Wayan Darta beserta Jajaran Manajemen Rumah Sakit di Ruang Pertemuan Srikandi RSD Mangusada. Sama dengan agenda kunjungan sebelumnya, kegiatan kaji banding dan studi tiru ini di awali dengan penyampaian profil pelayanan publik di RSD Mangusada dan diskusi.

Acara kembali dilanjutkan dengan berkeliling ke area Rumah Sakit untuk mengetahui dan melihat langsung fasilitas dan proses pelayanan publik yang ada. Kunjungan Kaji banding dan studi tiru ini bertujuan untuk melihat langsung fasilitas hingga system pelayanan publik yang di miliki oleh DPMPTSP Badung dan RSD Mangusada Badung yang nantinya dapat di terapkan di RSUD Inche Abdoel Moies Samarinda dalam rangka peningkatan pelayanan publik di RSUD Inche Abdoel Moeis.